Barbastro, sede de Trufa-te 8

Trufa-te-8

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12 kilos de trufa, 12.000 tapas, 10 platos diferentes, 350 litros de vinos de la DOP Somontano, 500 litros de agua Vilas del Turbón y Veri y 200 litros de cerveza Mahou-San Miguel. Así se presenta la nueva edición de Trufa-te que este año llega a su octava edición. En esta ocasión la trufa se citará en Barbastro el 21 de febrero, a partir de las 19.00. ¿Que nos espera?

Poco a poco la trufa negra se está revelando como un ingrediente capaz de añadirse a las despensas de los mejores restaurantes y de alacenas de los hogares. Desde hace años se trabaja para que así sea. Por esta razón tienen lugar eventos como Trufa-te para que todos podamos descubrir el sabor único de este manjar altoaragonés.

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En la octava edición se repartirán más de 12.000 tapas donde la trufa brillará. Para degustarlas habrá que acercarse hasta el Recinto Ferial de Barbastro. La consumición, que incluye dos tapas y una bebida ( vinos de la DOP Somontano, aguas Veri y Vilas del Turbón, o cerveza San Miguel) costará 2,50 euros. Habrá tapas dulces, saladas, de carne, pescado… Además, durante la velada, se podrá ver cocina en vivo, comprar trufa y conocer los secretos de este hongo.

Las tapas

Hostal Restaurante Pirineos. Barbastro: Puré Robuchón con melanosporum, huevo y cebolla caramelizada
Restaurante El Placer. Barbastro: Fideuá de boletus y trompetas de la muerte con muselina de trufa
Restaurante Flor. Barbastro: Arroz de trufa en directo
Restaurante La Marmita de Guara. Alquézar: Ravioli de cordero con parmentier de patata, crema de calabaza y trufa negra.
Hotel Restaurante San Ramón del Somontano. Barbastro: Trampantojo de trufa en su hábitat.
Restaurante El Trasiego. Barbastro: Brandada de bacalao con patata de Chía y trufa.
Restaurante Bodega Somontano. El Grado: Carrillera trufada.
Restaurante Gran Hotel de Barbastro. Barbastro: Papada de cerdo con crujiente de pan de cristal sobre patata trufada.
Restaurante Sobrelías. Barbastro: Panacota de trufa con mermelada de boletus y crujiente de chocolate con sal de Naval.
Restaurante Tres Caminos. El Grado: Mini canelón de chocolate blanco y pina colada con trufa.

No será lo único que traiga el Trufa-te de este año sino que habrá espacio para los profesionales con un taller en las Bodegas Laus, el 9 de febrero. Será impartido por Xavier Pellicer.

Si os quedáis con más ganas de trufa no os olvidéis, que todos los sábados se celebra el Mercado de la Trufa de Graus . También podéis ir abriendo boca descargando el Recetario de Trufate-8, donde encontraréis las tapas que se van a servir este año.

¡Os esperamos!