La provincia de Huesca sin duda es reconocida por su magnífica gastronomía. Os traemos una propuesta de 19 restaurantes, que ni mucho menos son los únicos donde disfrutar del placer de una buena comida, pero no podemos ponerlos todos en este post 😝.

Os animamos a descargaros nuestra app, que en pocos días dispondréis en ella de toda la oferta gastronómica de la provincia y con la propia app os guiará hasta vuestra elección.

Disfruta con ellos… el momento de lo cercano, de lo próximo, de lo que nos hace sentir bien…

Sobrelias Vermut café

Avenida del Ejército 18. Sabiñánigo. 615 863 786
tiendarestaurantesobrelias@gmail.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Pizza de ternasco de Aragón
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Carpaccio de buey con lascas de queso Radiquero
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Quesos del Alto Aragón (Benasques, Flor de Aspe, Radiquero, Val de Cinca
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien?
Especialista en vermuts y aperitivos nacionales

Hostal el Portal

Avda/ Constitución Nº 83 – Alcolea de Cinca – 974 469 091
heportal@hotmail.com – www.hostal-elportal.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Ternasco, arroces, trucha…
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Risotto de arroz Niral Carnaroli trufado con boletus.
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Arroz Niral
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? Un establecimiento que cubre toda la demanda diaria, desayunos, almuerzos, comidas (menú del día, fin de semana, carta) meriendas, cenas, tapas, eventos familiares. Intentando siempre escuchar al cliente para acoger sus peticiones dentro de lo que podamos.

Restaurante Bistro La Capilleta

Carretera San Juan de Plan 7 – Plan – 974 94 14 10
info@lacapilleta.es – www.lacapilleta.es

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Ternasco de Aragon IGP a baja temperatura
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Arroz de ceps (boletus edulis), foie y aroma de trufa
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Ternera Angus Parda de Chistau Natural
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? Cocina de autor especialista en arroces a la brasa, productos de proximidad y elaboraciones al momento.

Restaurante Revestido

Avenida Pineta. Escalona – 636 291 580
rrevestido@gmail – www.hotelrevestido.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Ternasco de Aragon
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Las carnes de la zona
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Ternasco y Ternera
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? Familiar y con experiencia

La cocina. Casa de Comidas

Zocotin Nº 11. Jaca – 974 36 12 21
lacocinacasadecomidas@gmail.com – http://lacocinacasadecomidas.com/

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Olla Jacetana
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Los productos de temporada
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Cocina viva

Lilium

Avda. Primer Viernes de Mayo Nº 8. Jaca – 974 35 53 56
Josan_piedrafita@hotmail.com – www.restauranteliliumjaca.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
La paletilla de cordero a baja temperatura
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Las borrajas con callos de bacalao y berberechos
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Huevos camperos de Ulle y de Jaca
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Un sitio donde ir a comer con una cocina tradicional renovada con una excelente relación calidad precio

Hotel Restaurante Sariñena

Plaza Constitución Nº 15. Sariñena – 974 57 07 11
hotelsarinena@hotelsarinena.com – www.hotelsarinena.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Conejo enterrado al estilo antiguo de Monegros
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Manitas rellenas de foie y manzana con salsa de mostaza
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Pollo de corral de Poleñino
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Restaurante familiar en el corazón de Los Monegros, con una cocina tradicional de productos de cercanía

El Origen

Plz/ del Justicia 4, bajos. Huesca – 974229745
Info@elorigenhuesca.com – www.elorigenhuesca.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
De los productos de cercanía: ternasco, quesos…
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Los postres en general
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Tradicional, km 0 con toques actuales. Con Bib Gourmand

Cook Fiction

San Orencio 10. Huesca – 974 03 17 46
tellopelegrinraul@gmail.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Collares de ternasco
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Lobster roll
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Setas
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Genuino

Restaurante Carmen

Avenida del Pilar Nº 3. Binéfar – 974 420 531
ivbardaji@gmail.com – www.carmenrestaurante.com/

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Bacalao con magras, borrajas y oliva negra
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Melon y langostinos asados con azafran d’estaña
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
La trufa fresca
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Un restaurante donde poder disfrutar tanto de la cocina de temporada, como de la tradicional y donde la gente que viene al «Carmen», siente que es una experiencia única

Vidocq

Edificio Jacetania, bajos. Formigal – 974 49 04 72
info@restaurantevidocq.com – www.restaurantevidocq.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
La croqueta de leche de oveja de Fonz tostada con leña sobre un guisito de chilindrón de
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Muchos pero quizás la trucha glaseada con salsa de ostras, con salsa ácida de yogurt de Fonz y aceite shio
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Muchos, quesos de Radiquero, yogurt de Fonz, aceites shio o Ecostean, trufa de la Jacetania, arroz niral de Alcolea de Cinca, trucha de Pirinea, harina eco de Biopalaciplanet, legumbres eco, patatas de cultivo de altura Yosa, ternera del Valle de Tena, miel de Hoz de Jaca, sal de Naval…
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Vidocq pretende ser embajador de los tesoros y productos de nuestro territorio. Sus platos hablan de ibones, altas cumbres, naturaleza salvaje, pueblos de alta montaña… Son una fábrica de recuerdos que permiten a aquellos que los prueban recordar, además del restaurante y sus productos, el paisaje y la esencia del Pirineo.

Brasaybirra

C/ Molino s/n. Pozán de Vero – 625 165 753
restauraltelausuella@gmail.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Jarrete de ternasco con salsa de boletus y trufa
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Todos
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Sal de Naval y aceite de Costean
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? Sencillo y de calidad

La Era de los Nogales

C/ Baja Nº 2. Sardas – 620 867 179
comercial@cateringyeventosdelpirineo.com – www.cateringyeventosdelpirineo.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Cilindro de ternasco de Aragón asado
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Huevo en tempura, setas, pato y trufa de Huesca
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
La Borraja
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Restaurante situado en un lugar especial en medio del campo donde vivirás una experiencia divertida y sorprendente. Con una cocina muy cuidada , con buen trato del producto y donde los postres no te dejan indiferente

Canteré

C/ Aire 1. Hecho – 974 37 52 14
restaurantecantere@gmail.com – www.restaurantecantere.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Borrajas con navajas, almendras y jugo de azafrán de Atares.
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Cordero IGP asado en terrina con bizcocho de tomillo
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Boliches de Embún guisados a la manera tradicional
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
En nuestro restaurante confluyen la tradición montañesa con la vanguardia para ofrecer el placer de una buena mesa. Con productos de la zona y de temporada, nuestras técnicas de elaboración van más allá de las clásicas heredadas de nuestros antepasados.

Abba Mia

C/ Tarbes 14. – Huesca – 974292900
huesca@abbahoteles.com – www.abbahuescahotel.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Ternasco IGP asado al estilo tradicional
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?
Ternasco IGP asado al estilo tradicional
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?
Ternasco IGP y Tomate Rosa
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Restaurante de cocina aragonesa tradicional

El Trasiego

Conjunto de San Julián y Santa Lucía. Avda. de la Merced, 64, planta baja – Barbastro – 974 31 27 00
info@eltrasiego.com – www.eltrasiego.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
El tartar de tomate rosa de Barbastro, nuestra versión del pastillo de calabaza…
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?

Tortilla jugosa de setas de temporada, trufa y jugo de cebolla DO Fuentes
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?

Los vinos DO Somontano, la trufa negra en temporada…
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
La cocina del trasiego habla de amor y devoción por el producto de proximidad y temporada pero también de las materias primas que no entienden de fronteras.
De guisos y tradición pero con la diversidad, riqueza y originalidad que aportan las elaboraciones y sabores de otras culturas.
Presentaciones cuidadas pero sin olvidar que el verdadero protagonista es el sabor.

Restaurante El Cobertizo

Crta. A-132 km 16. Plasencia del Monte – 974 27 00 11
info@eventselcobertizo.com – www.eventselcobertizo.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Ternasco del Alto Aragón asado al estilo tradicional
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?

Ternasco
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?

Ternasco
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Restaurante con unas instalaciones recientemente reformadas donde predomina las últimas tendencias, podrá disfrutar de la buena gastronomía con la mejor materia prima y su cuidadosa elaboración. El restaurante costa de varios salones, Cafeteria, bodega de vinos, terraza, jardines privados y un parque infantil. Nuestro objetivo principal es que nuestros clientes se sientan como en casa.

Muy… Abadía

Avda, Aragón, 41. Fraga – 974 474 167
muyabadia@muyabadia.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Carrilleras estofadas
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?

Risotto de arroz Niral de Alcolea
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?

Quesos de la Quesería Más del Tano
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Restaurante de ambiente informal donde se ofrece una gastronomía de corte clásico actualizada, en horario de vermu se sirven tapas, amplia carta de vinos, precio medio de 16 a 30€

Las Torres

C/ Maria Auxiliadora Nº 3. Huesca – 974 22 82 13
lastorres@lastorres-restaurante.com – www.restaurantelastorres.com

¿Cuál es el plato de gastronomía tradicional de Huesca, que tienes en la carta, y del que os sentís más orgullosos?
Cardo, huevo pochado, trufa de graus, papada de cerdito
¿Cual es el plato del que os sentís más orgullosos de vuestra carta?

Manitas de ternasco, vainilla, sesos de corderito
¿Cual es el producto de proximidad o km.0 que más empleáis y servís en vuestra carta?

Ternasco de Aragón
¿Cómo describirías tu Restaurante para darlo a conocer a alguien? 
Alegre, dinámico donde la cocina y la sala juegan un papel importante en la gastronomía aragonesa

  • Show Comments (3)

  • LUIS BOIX

    VEO QUE POR FIN VAIS PROMOCIONANDO LA GASTRONOMIA DE HUESCA Y SU ENTORNO, PERO OS QUISIERA RECOMENDAR UNA VISITA MUY ESPECIAL PARA QUE PROVEIS LA «COCA DE COK» Y LAS TRENZAS QUE SE PUEDEN PROVAR Y COMER EN FRAGA ENA LA PANADERIA MENAL EN LA CTRA. N-2

  • LUIS BOIX

    HABEIS PROVADO LA COCA DE COK Y LAS TRENZAS DE FRAGA, SON UN CINCO JOTAS DE LA REPOSTERIA ARAGONESA

  • Tomás

    Si vais por Hecho y podéis, no dejéis de comer en Restaurante Canteré, seguro que cualquier plato que probéis, os gustará. Yo si puedo, volveré.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies