La deliciosa Ruta Dulce de la provincia de Huesca 馃嵃馃崷馃構

Los maestros pasteleros de la provincia de Huesca le proponen un dulce itinerario. Hornos tradicionales, manos expertas, f贸rmulas elaboradas y el saber transmitido de generaci贸n en generaci贸n. As铆 son los artesanos pasteleros de Huesca. Cari帽o, cuidado, materias seleccionadas, elaboraci贸n artesanal entre otras, son la f贸rmula m谩gica para cada uno de estos m谩gicos dulces.

HUESCA

1 – PASTELER脥A VILAS

La Pasteler铆a Vilas, fundada en 1737, con una impecable trayectoria en su obrador artesano a lo largo de m谩s de 2 siglos de historia, ha sabido aunar el sabor de lo tradicional con la 煤ltimas tendencias en pasteler铆a.

El maestro pastelero Gurutz Goikoetxea y su equipo, se esfuerzan a diario por satisfacer a su clientela. En nuestro establecimiento podemos atender a los turistas que visiten nuestra ciudad en franc茅s, ingl茅s y alem谩n.

WEB www.pasteleriavilas.com
DIRECCI脫N Calle Alcoraz, 5 (Huesca)

2 – PASTELER脥A ASCASO

Pasteler铆a Ascaso naci贸 hace 130 a帽os en Huesca y, desde entonces, su apuesta por la innovaci贸n y la investigaci贸n de nuevas f贸rmulas basadas en las recetas tradicionales le han convertido en un s贸lido referente de la gastronom铆a m谩s dulce de Espa帽a.

Su creaci贸n m谩s conocida es el Pastel Ruso, un dulce cuya receta original sigue siendo un secreto propio del obrador de Ascaso.

Hoy, Ascaso contin煤a creciendo, con la cuarta generaci贸n familiar al frente, tres establecimientos propios (Huesca, Zaragoza y Madrid) y la pasteler铆a online (www.pasteleriaascaso.com).

WEB: www.pasteleriaascaso.com

DIRECCI脫N:

Calle Coso Alto, 9 (Huesca)

La tienda del obrador de Ascaso (Pol铆gono Industrial Plhus, Huesca)

3 – LAPACA

LAPACA abri贸 sus puertas el 27 de Junio del 2019. Al frente de la parte creativa esta Ra煤l Bernal ganador del t铆tulo al mejor maestro chocolatero de Espa帽a 2011. Despu茅s de a帽os dedicados a la formaci贸n llego el momento de emprender su proyecto m谩s personal.

La calidad va unida a cada uno de sus productos, siempre buscan sabores y combinaciones que nos hagan disfrutar. Otra de sus especialidades son sus desayunos donde podr谩s encontrar desde caf茅 de especialidad, una gran variedad de boller铆a, zumos y productos salados.

Los fines de semana tambi茅n disponen de carta de tostadas y s谩ndwichs acabados al momento. 隆Si pasas por Huesca es una parada perfecta!

WEB: www.bylapaca.com

DIRECCI脫N: Calle Alcalde Emilio Mirav茅 Diez 14 (Huesca)

 

4 – PASTELER脥A LOA

Pasteler铆a Loa es el fruto del esfuerzo de Pedro Jos茅 S谩nchez Lecina, j贸ven oscense inquieto que tras su formaci贸n y aprendizaje en varios restaurantes y obradores decidi贸 hacer su propia empresa y su forma de vida.

Los comienzos en el 2006 fueron lentos y con pocos medidos, pero varias cosas importantes le han llevado a d贸nde est谩 ahora: las excelentes materias primas y el mimo en cada elaboraci贸n. Con todo esto ha conseguido ir poco a poco, mejorando y ampliando.

En la actualidad nuestro obrador cuenta con un equipo de profesionales con una gran formaci贸n y una ilusi贸n que aumenta cada d铆a, para que nuestros clientes tengan exquisitos productos que se elaboran para momentos de su d铆a a d铆a o en sus celebraciones m谩s especiales.

WEB: www.pastelerialoa.com

DIRECCI脫N: Pol铆gono Sepes. C/Ganader铆a 44, Parcela 14 Nave 2 (Huesca)

PASTELER脥A TOLOSANA

Pasteler铆a Tolosana, creadores de la Trenza de Almud茅var.

Un negocio familiar que recoge la tradici贸n panadera de tres generaciones que sabe conjugar el sabor tradicional con la investigaci贸n en nuevos aromas, texturas y sensaciones, y fomenta una alimentaci贸n m谩s sana y equilibrada.

Comprometidos para que cada momento con los tuyos sea especial ofrecen una amplia gama de productos de calidad en panader铆a, reposter铆a, pasteler铆a pasteler铆a salada y chocolates, elaborados a partir de m茅todos tradicionales con ingredientes naturales Creadores de la aut茅ntica Trenza de Almud茅var consolidada como una referencia del postre aragon茅s, adem谩s de otros que poseen el distintivo de 鈥淐鈥檃lial鈥 del Gobierno de Arag贸n como las Frutas de Arag贸n ,las Casta帽as de Mazap谩n o el 鈥減an Chusco鈥.

WEB: www.pasteleriatolosana.com

DIRECCI脫N: Calle Antonio Duran, s/n (Almud茅var)

SARI脩ENA

5 – PASTELER脥A TRALLERO

La Pasteler铆a Trallero naci贸 el a帽o 1963, de la mano de Salvador Trallero y Margarita Anoro. Hoy, son sus hijos los que contin煤an el negocio, combinando las elaboraciones tradicionales con nuevas propuestas pasteleras. Cuenta con una zona de cafet铆n 鈥 degustaci贸n.

Calle Eduardo Dato 5 (Sari帽ena)

JACA

CONFITER脥A ECHETO

La Pasteler铆a Echeto es una de las m谩s antiguas de Arag贸n. En sus 130 a帽os de historia, ya son cinco las generaciones de confiteros que realizan los productos con gran cari帽o, respeto y pasi贸n, intentando mantener los procesos tradicionales, las recetas de siempre y los productos de primera calidad, y tampoco perdemos de vista las nuevas t茅cnicas y la innovaci贸n en todos nuestros procesos.

De esta manera buscamos que el nombre de Echeto se asocie a una pasteler铆a de calidad y tradici贸n. En 2009 recibimos el Premio al M茅rito Tur铆stico del Gobierno de Arag贸n por nuestra labor en este campo.

Adem谩s, en el 煤ltimo aniversario de la pasteler铆a, la Real Academia de Nobles y Bellas Artes de San Lu铆s de Zaragoza, quisieron reconocer la dilatada tradici贸n pastelera de la confiter铆a, as铆 como el esfuerzo por mantenerla y difundirla.

WEB: www.confiteriaecheto.es

DIRECCI脫N: Plaza de la Catedral 5 (Jaca)

PASTELER脥A LA SUIZA

Fue Mariano Lacasta Clemente quien en el a帽o 1934 abri贸 la Pasteleria LA SUIZA en Jaca.

No era hijo de pasteleros, pero se hab铆a formado como aprendiz en los obradores de Jaca, as铆 como en otros m谩s remotos (anduvo un periplo por Galicia). Esto y su af谩n de saber (pose铆a una extensa bibliograf铆a literaria adem谩s de la estrictamente profesional, con libros de gran calidad para la 茅poca), hizo que se decidiera a abrir la pasteler铆a, ayudado por su madre Mariana.

Pronto se grange贸 el aprecio de los golosos del lugar. En 1968, se hace cargo de la pasteler铆a su hijo Mariano Lacasta chaval铆n, sin ning煤n conocimiento del oficio, del que poco a poco, con la ayuda de Manolo Sarasa, antiguo trabajador en la pasteler铆a, y con la primura de la necesidad y cursillos varios, logr贸 sacar adelante la empresa.

WEB: www.pastelerialasuiza.com

DIRECCI脫N: Calle Mayor, 40 . Jaca

BARBASTRO

PASTELER脥A G脺ERRI

En el a帽o 1970 el matrimonio G眉erri 鈥 Saura comenzaba su andadura en el mundo de la pasteler铆a, en la calle Argensola de Barbastro. Pocos a帽os despu茅s se instalaban en la Calle Romero, 5, situado en plena Plaza del Mercado, el lugar m谩s c茅ntrico y emblem谩tico de Barbastro.

A su conocido establecimiento de la Plaza del Mercado se sumaba, el 8 de agosto de 1988, la segunda tienda de la familia G眉erri en la calle Antonio Machado, 16, en el nuevo ensanche de la ciudad. Ambas pasteler铆as est谩n actualmente regentadas por los hijos de los fundadores.

Los dos establecimientos cuentan con obrador propio, donde el maestro pastelero, Jos茅 Borrachero, junto con su equipo elabora a diario y de forma totalmente artesanal los productos que podemos adquirir en ambas tiendas, utilizando siempre materias primas de m谩xima calidad. Las pasteler铆as G眉erri son un referente en el Somontano.

WEB: www.pasteleriaguerri.com

DIRECCI脫N:

Calle Romero 5 (Barbastro)
Calle Antonio Machado 16 (Barbastro)

PASTELER脥A IRIS

Desde 1977 Pasteler铆a Iris lleva ofreciendo a sus clientes productos artesanos de cuidada calidad y de innovador dise帽o en una constante b煤squeda de nuevos sabores y sensaciones. Situada en el c茅ntrico Paseo del Coso, se convierte en parada indispensable en Barbastro.
Despu茅s m谩s de 40 a帽os, seguimos defendiendo un producto artesanal, preparado con los mejores ingredientes del mercado y siempre con acabados hasta el m谩s m铆nimo detalle.

Barbastro esta situado en el coraz贸n del Somontano, cuya variedad y riqueza de paisajes le ha valido para que m谩s de una cuarta parte de su superficie est茅 protegida por la normativa europea.

芦El paraje m谩s importante es el Parque Natural de la Sierra y los Ca帽ones de Guara, uno de los espacios protegidos m谩s extensos de Arag贸n芦

WEB: http://www.pasteleriairis.es

DIRECCI脫N: Paseo del Coso 23, Barbastro

PASTEL BIARRITZ ALB脕S

En la primavera del a帽o 1989 nos incorporamos con mucha ilusi贸n al obrador de La Imperial Biarritz recogiendo as铆 el testigo de la familia Alb谩s que durante m谩s de ocho d茅cadas hab铆a elaborado con mucho 茅xito los deliciosos pasteles Biarritz Alb谩s que, con el paso de los a帽os, llegar铆an a ser uno de los dulces m谩s t铆picos, caracter铆sticos y emblem谩ticos de la ciudad de Barbastro.

Actualmente elaboramos nuestros pasteles Biarritz con la misma ilusi贸n, siguiendo fielmente la receta que ideara Pedro Alb谩s en el a帽o 1903.

WEB: pastelbiarritzalbas.com

DIRECCI脫N: Calle San Ram贸n 23, Barbastro

GRAUS

PASTELER脥A PUYET

Aunque la persiana del negocio comenz贸 a levantarse hace medio siglo, la tradici贸n turronera se remonta a m谩s de 200 a帽os. Los primeros datos contrastados son del siglo XIX con Felipe Puyet Castill贸n que vend铆a el turr贸n que 茅l mismo fabricaba por las ferias. Le sucedi贸 Felipe Puyet Fant贸n, el turronero de Graus y a 茅ste sus hijos, que extendieron la tradici贸n por las zonas lim铆trofes de L茅rida y Valle d鈥橝r谩n. Felipe Puyet Grau aument贸 la tradici贸n compaginando la venta del turr贸n con gorrinos, cuerdas o pienso y fue Felipe Puyet y su esposa Carmen Mart铆nez quienes continuaron los pasos familiares iniciando la labor pastelera abriendo la que hoy se conoce como la Pasteler铆a Puyet.

WEB: www.puyet.com

DIRECCI脫N: Calle 脕ngel Samblancat, 40 . Graus

FRAGA

PASTELER脥A DUESO

Pasteler铆a Dueso nace en 1793 con el nombre 鈥淢iralles鈥. Pasa a ser Pasteler铆a Dueso en 1861 cuando Federico Dueso descendiente de Bolta帽a, viene como aprendiz de pastelero a Fraga, cas谩ndose este con la hija de la casa Miralles.

Desde entonces y hasta la fecha se han ido sucediendo las generaciones Dueso, siendo actualmente la 8陋 generaci贸n de pasteleros (6陋 de Dueso).

Siendo en un principio pasteler铆a, cerer铆a, droguer铆a y ultramarinos (como eran antiguamente las pasteler铆as), desde 1970 Pedro Dueso Corbal谩n reforma el obrador y la pasteler铆a para dedicarse plenamente a la elaboraci贸n de productos de pasteler铆a conjugando las antiguas recetas con las nuevas tecnolog铆as y tendencias del momento.

DIRECCI脫N: Avenida de Madrid 41, Fraga

BENASQUE

PASTELER脥A FLOR DE NIEVE

Tercera generaci贸n de maestros artesanos desde 1962. Es un referente en el valle de Benasque, gracias al amor a la profesi贸n y a nuestro recetario tradicional, utilizando siempre materia prima de calidad para darle un sabor especial a nuestros postres.

Siempre laborando postres para los eventos m谩s importantes en la historia del Valle de Benasque como, por ejemplo, la Tarta 25 aniversario de la estaci贸n de esqu铆 de Cerler para m谩s de 500 personas y dando servicio a los amantes de la naturaleza de este bello rinc贸n del Pirineo.

TEL脡FONO: 974 55 10 27

DIRECCI脫N: Calle Mayor, 17, 22440 (Benasque)