Los 4 restaurantes con estrella Michelin ⭐️ en la provincia de Huesca 2022 y los 8 restaurantes BIB GOURMAND 🍽

Si algo se distingue nuestra provincia es sin duda por su magnífica y variada gastronomía, muestra de ello es la cantidad de restaurantes reconocidos por la famosa guía Michelín. Y es que la provincia de Huesca posee 4 restaurantes con estrella Michelin.

Os dejamos el listado para que lo guardéis y vengáis a disfrutar de la alta gastronomía. Además os añadimos al listado los galardonados como BIB GOURMAND (restaurantes que guardan una excelente relación calidad-precio y en los que se puede comer por un precio moderado).

Tatau

Calle Azara, Huesca, 22002, España

Teléfono +349 74 04 20 78

Email: tatau@tatau.es

Sitio Web http://www.tatau.es

Cocina Moderna: De 60 EUR a 95 EUR

Este sorprendente establecimiento, con alma de gastrobar, se halla en el corazón de Huesca y refleja el proyecto de una pareja (el chef Tonino Valiente y su mujer, Arantxa Sáinz) que ha apostado siempre por la personalidad, sin miedo a dar algún que otro toque transgresor.

El nombre de Tatau enlaza con el propio carisma del chef y sus tatuajes, pues Tonino defiende que los pasos que ha dado en la vida han dejado una «marca» y una historia descifrable a través de sus creaciones.

Encontrará una llamativa barra y mesas altas, todo pensado para que el cliente disfrute de sus tapas y raciones mientras ve el proceso de elaboración; aunque también es inevitable dejar volar la imaginación observando los divertidos detalles decorativos del local. ¡El menú degustación se sirve solo a mesa completa!

Lillas Pastia

Plaza de Navarra 4, 22002 Huesca

Teléfono +34 974 21 16 91

Email: reservas@lillaspastia.es

Sitio Web http://www.lillaspastia.es

Cocina Moderna: De 53 EUR a 85 EUR

No tiene pérdida, pues la hoy autodenominada «Casa de la Trufa» se encuentra en la planta baja del histórico Círculo Oscense, un maravilloso ejemplo del modernismo arquitectónico local.

Este elegante restaurante, con cuyo nombre recuerdan a uno de los personajes de la famosa ópera Carmen (Georges Bizet), se ha convertido en una de las referencias nacionales cuando hablamos del hongo «tuber melanosporum», pues la Trufa Negra de Huesca está viviendo años de incesante popularidad.

El chef Carmelo Bosque, muy vinculado también a distintos proyectos de inclusión en el mundo de la cocina de personas con discapacidad intelectual (como el Club Inclucina), propone aquí una gastronomía de tinte moderno, basada tanto en la estacionalidad como en la utilización de los mejores productos autóctonos.

Espacio N, Esquedas

Carretera de Tarragona a San Sebastián, Esquedas, 22810

Teléfono: (+34) 974 27 02 41

Email: reservas@espacioN.es

Web: espacion.es

80 – 110 EUR • Cocina Creativa y Tradicional

Resulta tremendamente singular, pues se presenta como un espacio vanguardista independiente dentro de uno de esos restaurantes aragoneses de toda la vida (La Venta del Sotón).

El Espacio N se localiza en la planta superior del edificio, en una sala moderna-minimalista donde el diseñador Julio Luzán, responsable de los decorados del parque «Ferrariland» o de la exitosa serie «Juego de tronos», ha dado rienda suelta a su imaginación con el único propósito de transmitir sensaciones a los comensales.

Aquí, el chef Eduardo Salanova nos conquista con una cocina creativa y técnica que sabe mirar hacia atrás, actualizando y en ocasiones reinventando el rico legado culinario aragonés a través de un menú degustación sorpresa. Solo cuenta con tres amplias mesas, así que… ¡no olvide reservar!

Callizo, Aínsa

Plaza Mayor, Ainsa, 22330, España

Teléfono: +34 974 50 03 85

Email: reservas@restaurantecallizo.es

Web: www.restaurantecallizo.es

95 – 110 EUR • Cocina Creativa e Innovadora

Si busca una experiencia gastronómica vaya reservando, pues Callizo embriaga los sentidos e incita a descubrir los maravillosos paisajes y sabores de la comarca de Sobrarbe.

El restaurante, ubicado en una céntrica casona de piedra que sorprende por su moderna estética interior, participa activamente de la propuesta, pues esta se traduce en un recorrido por el edificio descubriendo, por etapas, la esencia de esta tierra; eso sí, sin cerrarse las puertas a guiños culinarios de otras partes del mundo.

Platos bien resueltos, texturas delicadas, contrastes acertados… todo a través de dos menús degustación (Tierra y Piedras) que enarbolan la bandera de lo que aquí llaman «cocina tecno-emocional de montaña». ¡Procuran dar protagonismo a los pequeños productores de la zona que les abastecen!

 

BIB GOURMAND

Además, junto a los galardonados con estrella Michelin, la guía reconoce la labor de aquellos restaurantes que guardan una excelente relación calidad-precio y en los que se puede comer por precios contenidos. Estos son los nuevos afortunados que se suman a la lista de los  restaurantes Bib Gourmand que tiene la provincia de Huesca:

Ya pueden hacer sus reservas porque estamos seguros que ¡ya tienen sus agendas llenas!