🏅 Los 21 Mejores restaurantes de la provincia de Huesca según la Guía Michelín
Si algo se distingue nuestra provincia es sin duda por su magnífica y variada gastronomía, muestra de ello es la cantidad de restaurantes reconocidos por la famosa guía michelín. Y es que por ejemplo Huesca Capital posee 3 restaurantes con estrella michelin, es la ciudad con más estrellas michelin por habitante!
Así que veamos cuales son estos fantásticos restaurantes:
LAS TORRES (* MICHELIN)
Calle María Auxiliadora 3, 22003 Huesca
Teléfono +34974228213
Email lastorres@lastorres-restaurante.com
Sitio Web http://www.lastorres-restaurante.com
Cocina Moderna: De 40 EUR a 70 EUR
He aquí un restaurante familiar que destaca tanto por su elegancia como por su excelente montaje, mostrando un interior de línea clásica-actual y diferentes ambientes en su distribución. Desde los fogones apuestan por una carta de cocina actual y bases tradicionales, siempre bien complementada por varios menús.
LILLAS PASTIA (* MICHELIN)
Plaza de Navarra 4, 22002 Huesca
Teléfono +34974211691
Email reservas@lillaspastia.es
Sitio Web http://www.lillaspastia.es
Cocina Moderna: De 38 EUR a 65 EUR
Elegante y distinguido, pues ocupa la planta baja del que fuera el casino oscense. En el comedor, modernista y de techos altos, le propondrán una cocina actual basada en dos menús… eso sí, con posibilidad de extraer de ellos los platos que quiera como si fuera una carta. ¡La trufa toma el protagonismo en temporada!
TATAU BISTRO (* MICHELIN)
Calle San Lorenzo 4 (previsto traslado a Azara 8, pl. Luis López Allué), 22002 Huesca
Teléfono +34974042078
Email tatau@tatau.es
Sitio Web http://www.tatau.es
Cocina Moderna: De 15 EUR a 25 EUR
Un gastrobar llevado con amabilidad, pasión e… ¡inequívoca personalidad! Presenta una bulliciosa zona de bar, la cocina vista y un saloncito al fondo. Imagine el menú degustación de un gran restaurante pero en pequeño formato, con elaboraciones de elevado nivel técnico, productos de calidad y precios razonables.
VENTA DEL SOTÓN (El plato MICHELIN)
Dirección carret. A 132, 22810 Esquedas
Teléfono +34974270241
Email info@ventadelsoton.com
Sitio Web http://www.ventadelsoton.com
Cocina tradicional: De 34 EUR a 69 EUR
Casona de larga trayectoria a modo de venta aragonesa. Posee un buen bar de espera, con una chimenea circular, comedores de aire rústico-elegante y varias salas para banquetes. Carta tradicional con detalles actuales y diferentes menús.
EL ORIGEN (El plato MICHELIN)
Dirección pl. Justicia 4, 22001 Huesca
Teléfono +34974229745
Email info@elorigenhuesca.com
Sitio Web http://www.elorigenhuesca.com
Cocina tradicional: De 17 EUR a 49 EUR
Sus chefs apuestan claramente por los productos ecológicos, sobre todo en lo referente a las verduras y a las carnes de granja. Cocina tradicional con buena oferta de menús.
FLOR
Calle Goya 3, 22300 Barbastro
Teléfono +34974311056
Email flor@restauranteflor.com
Sitio Web http://www.restauranteflor.com
Cocina Moderna: De 22 EUR a 53 EUR
Restaurante de gran capacidad dotado con varios comedores y un espacioso salón para banquetes. Ofrece una carta de gusto actual, con detalles de autor y buenas ejecuciones.
LALOLA
Plaza Mayor, 22146 Buera
Teléfono +34619225102
Email laposadadelalola@yahoo.es
Cocina tradicional: De 20 EUR a 30 EUR
Se presenta a modo de casa particular y resulta singular, pues recrea un interior de aire bohemio. Cocina casera basada en productos de la zona
BODEGA DEL SOMONTANO
Barrio del Cinca 11 (carret. de Barbastro), 22390 El Grado
Teléfono +34974304030
Email areasomontano@hotmail.com
Sitio Web http://www.restaurantebodegasdelsomontano.com
Cocina tradicional: De 16 EUR a 35 EUR
Establecimiento de organización familiar emplazado en unas antiguas cuadras, a la entrada de la localidad. Posee dos salas de línea clásica-funcional, aunque donde sirven la carta hay una chimenea y resulta más rústica. Cocina tradicional.
CARMEN
Calle Teruel 3, 22550 Tamarite de Litera
Teléfono +34974420531
Email info@carmenrestaurante.com
Sitio Web http://www.carmenrestaurante.com
Cocina Moderna: De 11 EUR a 50 EUR
Llevado por un chef con inquietudes. Ofrece una carta de tinte actual, un buen menú los días laborables y lo que llaman «Los viernes al Carmen», unas cenas temáticas y de degustación a base de tapas. ¡Interesantes jornadas gastronómicas dedicadas a las trufas!
CASBAS
Carret. N 260, 22666 Senegüé
Teléfono +34974480149
Email hotel-restaurante@casbas.com
Sitio Web http://www.casbas.com
Cocina Cocina tradicional: De 12 EUR a 40 EUR
Instalado en un bello edificio, en piedra y madera, que cuenta con un bar, un comedor rústico-actual y un privado. Su carta tradicional se enriquece con platos familiares, como el Solomillo «torrefacto» con pil-pil de hongos. ¡Habitaciones de aire rústico!
EL MONTAÑÉS
Escudial 1, 22630 Biescas
Teléfono +34974485216
Email restaurantemontanes@gmail.com
Sitio Web http://www.elmontanes.net
Cocina Cocina tradicional: De 19 EUR a 36 EUR
¡No luce su nombre en vano! Aquí recrean un espacio de marcado ambiente montañés, pues está dominado por la presencia de la madera y la piedra. Carta tradicional con toques actuales e interesantes menús, uno de ellos de degustación.
CANTARÉ
Calle Aire 1, 22720 Hecho
Teléfono +34974375214
Email restaurantecantere@gmail.com
Sitio Web http://www.cantere.es
Cocina tradicional: De 21 EUR a 40 EUR
Ocupa una hermosa casa «chesa» definida por la piedra, la madera y por una antigua viña que crece abrazada a su fachada. Su carta tradicional se enriquece con jugosas jornadas gastronómicas, unas micológicas y otras dedicadas a la matanza.
VIDOCQ
Edif. Jacetania Alta, 22640 El Formigal
Teléfono +34 974 49 04 72
Email vidocq-formigal@hotmail.es
Cocina Moderna: De 27 EUR a 45 EUR
Este restaurante, que toma su nombre de un legendario detective francés, se presenta con un bar de tapas y un cuidado comedor de línea actual. Cocina de base tradicional con interesantes toques asiáticos, apreciables tanto en la carta como en el amplio menú.
CASA PELENTOS
Dirección del Medio 6, 22664 Sandiniés
Teléfono +34974487500
Email reservas@casapelentos.com
Sitio Web http://www.casapelentos.com
Cocina tradicional: De 22 EUR a 38 EUR
De agradable rusticidad, pues recupera una antigua casa con la fachada en piedra. Ofrecen platos propios de una cocina casera y especialidades típicas, como la Olla tensina.
LA RIPERA
El Viero 2, 22661 Panticosa
Teléfono +34687731759
Email laripera@laripera.com
Sitio Web http://www.laripera.com
Cocina tradicional: De 22 EUR a 75 EUR
Se encuentra en el centro del pueblo, junto a la iglesia, con un bar público a la entrada, varios comedores de cálido aire montañés y un pequeño privado. Cocina tradicional.
CASA FRAUCA
Carret. de Ordesa, 22374 Sarvisé
Teléfono +34974486353
Email info@casafrauca.com
Sitio Web http://www.casafrauca.com
Cocina Regional: De 22 EUR a 45 EUR
Agradable negocio familiar dotado con tres salas, dos de aire rústico y la otra actual. Ofrece una cocina regional-tradicional y sabrosas especialidades, como el Arroz con conejo y caracoles o la Paletilla de cordero del Valle del Broto con patatas a lo pobre.
EL DUENDE
La Iglesia, 22376 Torla
Teléfono +34974486032
Email elduenderestaurante@hotmail.com
Sitio Web http://www.restauranteelduende.com
Cocina tradicional: De 23 EUR a 41 EUR
Casa en piedra dotada con un bar de espera en la planta baja y dos salas en los pisos superiores, ambas rústicas y de cuidado montaje. Cocina tradicional de buen nivel, dos menús y platos típicos… como el sabroso Ternasco de la zona.
BODEGÓN DE MALLACÁN Y POSADA REAL
Plaza Mayor 6, 22330 Ainsa
Teléfono +34974500977
Email posadareal@telefonica.net
Sitio Web http://www.posadareal.com
Cocina tradicional: De 15 EUR a 41 EUR
Sorprende por la originalidad de sus salas, pues tienen varias mesas azulejadas. Al otro lado de la plaza encontrará un hotelito con habitaciones rústicas, destacando las que poseen camas con dosel. Cocina tradicional y pirenaica rica en carnes, setas, caza…
CALLIZO
Plaza Mayor, 22330 Ainsa
Teléfono +34 974 50 03 85
Email: callizo@restaurantecallizo.es
Cocina Moderna: De 33 EUR a 50 EUR
Cocina creativa inspirada en la naturaleza en una antigua casa de piedra con clásicas mesas de mantel blanco.
HOSPEDERÍA LA CATEDRAL
Plaza Pons Sorolla, 22482 Roda de Isábena
Teléfono +34974544545
Email reservas@hospederia-rdi.com
Sitio Web http://www.hospederia-rdi.com
Cocina tradicional: De 18 EUR a 40 EUR
Se accede por el claustro de la Catedral y ocupa el refectorio cisterciense del templo, de marcada sobriedad y con los techos abovedados en piedra. Carta tradicional especializada en platos de caza y carnes de ternera Parda Alpina.
CHONGASTÁN
Fondevila 8, 22465 Chía
Teléfono +34974553200
Email restaurantechia@yahoo.es
Sitio Web http://www.chongastan.com
Cocina Regional: De 20 EUR a 40 EUR
Un negocio familiar que abarca el funcionamiento del restaurante y la cría natural de ganado vacuno. Aquí la especialidad son los guisos caseros y, sobre todo, sus sabrosas carnes a la brasa, provenientes tanto de la caza como de sus reses.
EL FOGARIL
Avenida de Los Tilos, 22440 Benasque
Teléfono +34974551612
Email hotelciria@hotelciria.com
Sitio Web http://www.hotelciria.com
Cocina Regional: De 25 EUR a 55 EUR
Con su nombre rememoran una cocina, en forma de círculo, típica de esta tierra. En su comedor, de aire rústico y con detalles cinegéticos, le ofrecerán una carta regional basada en guisos, platos de caza y deliciosas setas en temporada.
¿Nos das tu opinión sobre alguno de estos restaurantes?