Los restaurantes 👨‍🍳 de la provincia de Huesca suma 5 SOLES Repsol ☀️ y 9 Recomedaciones 👌

A pesar de que durante 2021 todavía hemos seguido arrastrando las condiciones extraordinarias de la pandemia, que han condicionado tanto el día a día y, en particular, al sector de la restauración, el equipo de inspectores de la guía Repsol, ha realizado más de un millar de evaluaciones de restaurantes repartidos por toda España. Se ha acometido una profunda revisión de los que ya lucen una distinción en sus puertas, se ha seguido la pista a los que se detectó una progresión muy positiva en los últimos tiempos y se han incorporado a esos nuevos proyectos que nos hacen tan felices a los ávidos comensales.

¿Qué son los Soles Guía Repsol?

Guía Repsol mantiene un sistema de calificación que incorpora a sus criterios de evaluación parámetros como la experiencia integral del cliente, el uso de productos de proximidad, la capacidad técnica del equipo de sala o la esencial coherencia de los proyectos, que se refleja tanto en sus cocinas como en la puesta en escena y bodega.

¿Qué es un 1 Sol Guía Repsol?

Aquel que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver un montón de veces. Es premisa la calidad del producto y la intención de elaborar una cocina honesta y coherente que irá creciendo. Cuenta con un servicio atento y profesional, así como una bodega con inquietudes. Justifica hacer kilómetros o parar a conocerlo en medio de un viaje.

¿Qué es un 2 Soles Guía Repsol?

Un sitio que sobresale por desarrollar un concepto en el que la cocina muestra la madurez, el potencial y la ambición para seguir evolucionando. Despunta por su dominio de la técnica y la búsqueda de las mejores materias primas. Con un servicio impecable capaz de que fluya con naturalidad la atención, y una bodega muy meditada. Merece los muchos kilómetros recorridos.

¿Qué es un 3 Soles Guía Repsol?

Es el destino final del viaje. Donde percibes nada más entrar que será una experiencia única. Cocina que profundiza en el conocimiento y jamás pierde el nervio para superarse en cada servicio y ofrecer su mejor versión. Trabajo de tú a tú con los productores en la definición de materias primas. Bodega excepcional y sala siempre alerta, que se mimetiza y funciona como un perfecto engranaje del que el comensal es protagonista.

¿Qué es un Recomendado Guía Repsol?

Donde la calidez se contagia y la cocina con corazón se siente en platos y tapas. Ese restaurante en el que la fidelidad de la clientela y el producto sincero presagian una grata experiencia que se complementa con una oferta de vinos sencilla pero meditada.

SOLES PROVINCIA DE HUESCA

‘Callizo’ 1 SOL

Plaza Mayor, s/n. Aínsa-Sobrarbe (Huesca). Tel. 974 500 385.

El restaurante ‘Callizo’ se encuentra en el corazón de los Pirineos, junto al Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido. Así, sus responsables en cocina, Josetxo Souto y Ramón Aso, prometen una cocina técnica y emocional de montaña (muy pegada a las raíces, al río, a la huerta, a la tradición, al bosque) y prioridad por los productos de su comarca y de la cordillera. A la hora de degustarlos, el itinerario arranca en la bodega, pasa por cocina y desemboca en un comedor con estupendas vistas a la Peña Montañesa y más paisajes del Sobrarbe. Para entenderlos, el personal de sala no escatima en explicaciones de las distintas elaboraciones, cada una con su propia historia detrás.

‘Vidocq’ 1 SOL

Av. Huesca, bajos. Formigal (Huesca). Tel. 974 490 472.

Diego Herrero se ha asentado entre lagos, montañas y estaciones de esquí, donde practica una cocina de alta montaña que desprende autenticidad al transmitir detalles de su ubicación, sus orígenes y sus viajes. En dicho cometido, el cocinero bilbaíno busca la alianza de pequeños productores locales, y por ello trabaja con cerdo autóctono Latón de la Fueva y otras materias primas criadas, cosechadas o elaboradas en Fonz, Graus, Fuentes de Ebro, Pomar de Cinca, Loarre, Sallent de Gállego, La Puebla de Castro, Poleñino, Alcolea de Cinca, Oliván, Radiquero, Ascara… Con dichos mimbres, su propuesta busca la esencia y no se distrae en lo accesorio.

‘Venta del Sotón’ 1 SOL

Carretera A-132, km. 14, Esquedas (Huesca). 974 27 02 41.

Referente durante décadas de la gastronomía oscense, vuelve  a latir con fuerza desde hace unos años gracias al talento de su propietaria Ana Acín y su empeño en no tropezar en el clasicismo. Para ello el chef Eduardo Salanova ofrece cocina creativa, manteniendo la tradición de los fundadores. Edificio de bella construcción altoaragonesa. Cuenta con un restaurante aledaño, Espacio N, que ofrece una gastronomía mucho más arriesgada en un espacio minimalista para muy pocos comensales.

‘Tatau’ 1 SOL

Calle Azara, 22002 Huesca, España. 974 04 20 78.

Alta cocina en formato tapa y desenfadada, alimentada con mucho producto de proximidad. Tonino Valiente, chef catalán salido de la cantera de la Escuela Hoffman de Barcelona, triunfa con este local donde su debilidad son los bocados de mar y montaña. En barra o en el comedor, creaciones muy apetecibles y una extensa selección de vinos de calidad.

‘Lillas Pastia’ 1 SOL

Plaza de Navarra, 4 22002 Huesca. 974 21 16 91.

Este restaurante toma su nombre de la taberna de Lillas Pastia, uno de los escenarios de la ópera Carmen y se encuentra en los bajos de Círculo Oscense, el edificio más representativo del modernismo en Huesca. Su oferta gastronómica es coherente con el entorno en el que se disfruta, con platos de presentación cuidada basados en la rica despensa oscense.

 

RESTAURANTES RECOMENDADOS POR LA GUÍA REPSOL

  • Carmen (Binéfar) Novedad
  • Casa Blasquico (Valle de Hecho)
  • Casa Frauca (Sarvisé)
  • El Montañés (Biescas)
  • El Origen (Huesca)
  • Espacio N (Esquedas) Novedad
  • La Catedral (Roda de Isábena)
  • La Cocina (Jaca)
  • Trasiego (Barbastro) Novedad