¿A quien no le gusta el chocolate? Bien llamado «manjar de dioses» no pasa desapercibido para nadie. ¿Quien puede resistirse a una tableta de chocolate negro con higos y nueces?, ¿O de chocolate blanco con pistachos?, ¿o los clásicos de almendras o avellanas?, sea el que sea el éxito del producto viene de la mano de los maestros chocolateros, y de estos tenemos unos cuantos en la provincia.

Déjanos endulzarte la mañana con la Ruta del Chocolate Artesano en la Provincia de Huesca:

Chocolates Brescó, Benabarre

Carretera Nacional, 230 Km. 68

22580 BENABARRE (Huesca)

Tel. 974 54 30 08 – Fax 974 54 31 65

www.chocolatesbresco.es

Imagina… chocolates negro, blanco o con leche aderezados con avellanas, almendras, pistachos.. o nuevas variedades con frutos rojos, naranjas o hijos… manjar de dioses!

En el año 1830, el azucarero Francisco Brescó, tras un largo recorrido desde Alentorn (Lleida), llegó a la población de Benabarre con el objetivo de ejercer su profesión en esta zona. Y en el año 1836, la familia Brescó-Escolà, decide adquirir una parte del segundo convento escolapio de Benabarre convirtiéndose en la chocolatería Brescó. Aquí se inicia la larga tradición familiar de maestros chocolateros. Hoy situados en la carretera N-230, km. 68. donde se encuentra el obrador y una impresionante chocolatería para disfrutar y degustar sus productos.

También podéis encontrarlos en Ultramarinos la Confianza, la tienda de ultramarinos más antigua de España! 😲

Una maravilla para la vista y las delicias tradicionales que encontraremos. Está situada en la Plaza López Allué de Huesca, es una de los puntos de interés que incluyen las visitas guiadas de Huesca.

Ultramarinos La Confianza, Huesca

Chocolates de La Abuela, Hostal de Ipiés

Avenida de Monrepòs, 8 (33,42 km)

22621 Huesca

Tel. 974 496 918

www.chocolatesdelaabuela.com

Situado en la localidad de Hostal de Ipiés, al pie de los Pirineos, sobre la carretera Nacional 330, pocos kilómetros antes de Sabiñánigo, inician su andadura en el año 2004. Entrar en sus instalaciones a la subida o bajada de una jornada en los pirineos se ha convertido casi en una tradición para los oscenses y turistas.

En sus dos pequeños obradores, con el mimo propio del trabajo artesano, transforman las mejores materias primas del mercado:

  • Cacaos de diversas zonas del mundo
  • Frutas exóticas y selectas
  • Originales cremas

Tradiciones respetadas, garantizan el pleno deleite en cada una de nuestras piezas.

Pastelería Puyet, Graus

Calle Ángel Samblancat, 40,

22430 Graus

Tel. 974 54 01 10

http://puyet.com

Conocido por sus impresionantes turrones y chocolates, la Pastelería Puyet es otro referente en nuestra ruta del chocolate artesano de la provincia.

Su tradición turronera se remonta a más de 200 años, vendiendo ya diversas variedades de turrones, principalmente turrones de almendra y avellana con miel, rojo y mazapanes por todo el valle del Ésera, a lomos de caballería o a pie.

Os dejamos que vayáis a disfrutar del chocolate, mientras tanto nosotros ya estamos preparando un post con una nueva ruta de dulces tradicionales en la provincia… 😋

 

  • Show Comments (1)

  • Xavi

    Buenas tardes , Muy agradecido por estas rutas tan peculiares y dulces. Agradeceré , cuando se trata de alimentos, nos podáis informar de sí es posible saber sí contienen gluten. En esta materia , estáis muy bien aconsejados por la asociación de celiacos de Aragón. Ruego trabajéis de forma conjunta , para favorecer que los celiacos conozcamos un poco mejor nuestro querida Huesca

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