Tapas y postres en la Semana Santa de Barbastro

#HuescaLaMagia

#HuescaGastronomía

#HuescaSemanaSanta

Ya estamos en plena Semana Santa. ¿Qué tal han ido los primeros días? Mañana por fin es fiesta para todos, así que ¿Qué planes tenéis? Nosotros os proponemos un viaje hasta Barbastro para disfrutar de la Tercera Edición de la Gastronomía Barbastro Semana Santa.

La cita con los fogones se ha organizado alrededor de la Semana Santa barbastrense, una Fiesta de Interés Turístico en Aragón, que atrae cada año a más visitantes. Para dar un aliciente más a los barbastrenses y a los turistas, la Junta Coordinadora de Cofradías ha organizado una nueva edición de la Gastronomía de Barbastro.

Cartel de la Gastronomía de Semana Santa de Barbastro

En total 15 establecimientos de la localidad han querido participar y desde el pasado 12 de abril (coincidiendo con el Pregón) hasta el día 20, Domingo de Resurrección, servirán en horario de 12:00 a 15:00 y de 19:00 a 22:30 sus propuestas culinarias. Éstas pueden ser o bien un postre o bien una tapa, realizados con productos de la época como pescados, verduras, crespillos, torrijas, buñuelos…

El precio de cada una de las consumiciones es de 3 euros, incluyendo además del postre y la tapa, una copa de vino (D.O. Somontano), cerveza, refresco o agua. Si se quiere tomar una segunda tapa en el mismo establecimiento ésta sin bebida costará 1´50 euros.

Establecimientos participantes

  • Bar Iberjabugo
  • Hotel Clemente
  • Restaurante “El Portillo”
  • Hotel San Ramón del Somontano
  • Vinobar
  • Sobrelías Tienda Restaurante
  • Café-Bar Pirineos
  • Restaurante “El Trasiego”
  • La Bodeguita
  • Restaurante “La Brasería”
  • Cafetería Argensola
  • Bar Frankfurt Plaza
  • Cafetería Sancho RamÍrez
  • Pastelería Güerri
  • Pastelería Iris

¿Os animáis? Si vais ya nos contaréis qué propuesta os ha gustado más. ¡Buen provecho!

Fuente de imágenes: Turismo del Somontano y Semana Santa de Barbastro