Trufa-te, en Sabiñánigo
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La tuber melanosporum, más conocida como trufa negra, viaja este sábado 23 de febrero hasta Sabiñánigo para estar presente en la celebración de la sexta edición de Trufa-te. Ocho restaurantes de la comarca del Alto Gállego se encargarán de elaborar ocho tapas diferentes, toda ellas con este rico ingrediente como protagonista.
Para ello, los cocineros dispondrán de 9 kilos de trufa de la Ribargoza que repartirán en más de 9.000 . Quienes deseen degustar este manjar tendrán que trasladarse hasta el pabellón Puente Sardas, a partir de las 19:00. Allí por 2,5 euros podrán disfrutar de dos tapas acompañadas con vinos del somontano, cerveza o agua.
Una buena ocasión para descubrir los usos de esta joya culinaria que se esconde bajo la tierra altoaragonesa y que poco a poco se está dando a conocer, mostrando su sabor único a todos los paladares. Además de la tapas y de cocina en vivo, se podrá adquirir trufa fresca al detalle en el stand de la Asociación de Truficultores.
Las ocho tapas
Delicia María Luisa. Restaurante La Variante.
Langostino crujiente con salsa de yogur trufada. Restaurate Elovelys
Ravioli, sablé de trufa y su yema en sferificación. Sala Corleone
Ajoarriero trufado. Restaurante Casbas.
Tosta de solomillo ibérico gratinado al aroma de trufa. Hotel Villa Virginia/ Hotel Micasa
Té Trufas. Restaurante La Pardina.
Carrilleras de ternera con trufa y crujiente de bacon. Restaurante El Paréntesis.
Islas de naranja y chocolate al aroma de trufa. Restaurante El Fogón del Hogar.
Para más información pueden consultar el catálogo de Trufa-te en PDF