Y la mejor tapa 2013 es…

Tapa de la Carrasca de Aínsa que posteriormente, resultaría ganadora del Concurso "Huesca, La Magia: Flor de calabacín de Bilbao a L´Aínsa por la Yebra de Basa-Fiscal

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Una flor de calabacín de Bilbao a L’Aínsa por la Yebra de Basa-Fiscal ha sido la mejor tapa de este 2013 en la provincia de Huesca. Elaborada en el bar La Carrasca de Aínsa, ha sido la ganadora del III Concurso Provincial de Tapas, que se celebró el pasado fin de semana en Sabiñánigo, y en el que ocho delicias llegadas de diferentes puntos de la provincia se batieron en duelo para ganar todos los paladares, y especialmente el del jurado. Cada uno de los cuatro establecimientos participantes de la localidad serrablesa (el Restaurante El Paréntesis, el Hotel Villa Virginia, el Restaurante Elovelys y el Camping Valle de Tena) actuó como anfitrión, ofreciendo dos de las mejores tapas comarcales. El domingo 6 de octubre los responsables de los establecimientos participantes tuvieron la oportunidad de explicar el porqué de sus elaboraciones a los miembros del jurado, quienes después deliberaron para elegir al ganador.

Josetxo Souto, bar la Carrasca Aínsa

Finalmente, el espectáculo mágico que representó Josetxo Souto, con «Huesca, la magia: Flor de calabacín de Bilbao a L»Ainsa por la Yebra de Basa-Fiscal», en representación del Sobrarbe, resultó vencedor. También se entregaron dos accésit, el primero a la Mejor Tapa del Somontano de Barbastro, «Canelón crujiente de rabo de buey», del Trasiego Vinos y Tapas de Barbastro, y el segundo, a la Mejor Tapa de La Litera, «Torrija de orejones con queso y melocotón», del Restaurante Carmen de Tamarite de Litera.

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Los cinco finalistas fueron Mejor Tapa de La Hoya de Huesca, «Hamburguesa de sepia con meloso de mostaza a las finas hierbas y crujiente de arroz del Somontano Balilla X Sollana» del Restaurante Venta del Sotón de Esquedas, Mejor Tapa del Alto Gállego, «Krunchi»s Flakes» del Restaurante Vidocq de Formigal, Mejor Tapa de Los Monegros con el «Taco de atún rojo con mermelada de tomate rosa y pistachos» del Restaurante Monegros de Sariñena, Mejor Tapa del Cinca Medio, «Judías con oreja y morro, borrajas y chorizo» del Hostal El Portal de Alcolea de Cinca, y Mejor Tapa de La Ribagorza, «Longaniza de Graus gratinada con muselina» de El Capricho de Lola de Graus.

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La entrega de premios tuvo lugar en el Hotel Villa Virginia y en ella participaron la vicepresidenta de la Diputación de Huesca, Lourdes Arruebo, el alcalde de Sabiñánigo, Jesús Lasierra, el presidente de la Asociación de Hostelería de Huesca, Roberto Pac, el diputado provincial Manuel Larrosa, la presidenta de la Asociación de Empresarios Pirineos-Alto Gállego, Lyn Briggs, el director general de Diario del Altoaragón, Juan Ignacio Alfonso, el representante de Coca-Cola, Jesús Abián, y el coordinador del concurso, José López, de Loher Publicidad.

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La próxima cita gastronómica la tendrá el bar La Carrasca de Aínsa en Valladolid, donde competirá con su tapa en el certamen nacional de pinchos, que se celebrará del 4 al 6 de noviembre. Le deseamos mucha suerte.

Fuente imágenes: Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca