Jornadas de celiaquía y dieta sin gluten

JORNADA ESPECIALIZADA EN ENFERMEDAD CELIACA Y DIETA SIN GLUTEN

#HuescaLaMagia

#JornadasHuesca

#TuHuesca

La celiaquía es simplemente una intolerancia al gluten con la que viven miles de personas en nuestra comunidad. Con el fin de acercarla a todos aquellos que la padecen se ha organizado una Jornada Especializada que tendrá lugar los días 12 y 13 de diciembre en Huesca.

JORNADA ESPECIALIZADA EN ENFERMEDAD CELIACA Y DIETA SIN GLUTEN

Durante dos días, expertos médicos, nutricionistas, cocineros, blogueros… darán su visión y aportarán conocimientos sobre qué es la celiaquía y cómo convivir con ella. Las charlas comenzarán el 12 por la tarde, pero el gran grueso de la jornada tendrá lugar el sábado. La inauguración será a las 18:00 y dará paso a la primera de las conferencias sobre el Sabor a pan: avances para mejorar la calidad sensorial y nutricional del pan sin gluten, correrá a cargo de Ana Ferrer, del Grupo de Investigación en Alimentos de Origen Vegetal.

El sábado, por la mesa de ponentes pasarán múltiples expertos médicos y dietistas, así como psicólogos y bloggers. Paralelamente se realizarán talleres para todos los públicos. Los infantiles enseñarán cómo cocinar pizzas para niños o cómo hacer una cocina saludable, entre otros muchos. Para adultos, habrá talleres para aprender a cocinar comida japonesa y además se hará una ruta de blogueros por los bares y restaurantes de la ciudad de Huesca donde se sirve comida apta para celiacos.

Igualmente, el sábado tendrá lugar una comida con la entrega de premios de la ACA (Asociación Celiaca Aragonesa), que galardonarán a empresas, instituciones y personas que trabajan para mejorar la vida de los celiacos. Para asistir tanto a la comida como a las jornadas, hay que inscribirse o bien escribiendo a info@endestino.es o llamando al 974 049 333. Para aquellos que viajen desde Zaragoza hay un autobús especial el sábado.

Para más información podéis descargaros el díptico de las jornadas.

Fuente de imágenes: Celíacos Aragón