La gastronomía altoaragonesa se muestra internacionalmente en Madrid

#huescalamagia
#huescagastronomia

El Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra desde ayer y hasta el jueves en Madrid, es una de las citas de productos de calidad más importantes de Europa. En el recinto ferial Juan Carlos I se mostrarán con carácter internacional los mejores alimentos y bebidas del mercado. Huesca no podía faltar y hasta la capital española se han desplazado varias empresas altoragonesas para dar a conocer el porqué de su éxito.

La Cámara de Comercio e Industria de Huesca se ha encargado de coordinar la participación de las empresas de la provincia en un puesto conjunto. Si os acercáis hasta el stand aragonés podréis disfrutar de los siguientes productos de procedencia oscense:

Embutidos Melsa

Longaniza de Graus. Fuente: http://www.melsa.com/

La empresa de Graus mostará sus elaborados cárnicos, en su modalidad fresca, en curados o en cocidos. Una buena oportunidad de probar la famosa y sabrosa longaniza de Graus.

Pastelería Ascaso

Pastel Rusa. Fuente: http://www.pasteleriaascaso.com/

Si lo que os gusta más son los dulces, no os podéis perder las maravillas azucaradas de esta pastelería oscense. Destaca su Pastel Ruso y sus bombones Lamines.

Mimés Conservas Gourmet

Mermeladas Fuente: http://mimesgourmet.blogspot.com.es/

También desde Graus, esta empresa pondrá sobre la mesa mermeladas, setas, jaleas e incluso trufa negra.  Todos realizados con materia prima de su tierra.

Puyet, chocolates y pralinés

Puyet, Fuente: http://www.puyet.com/

Trabajando con métodos tradicionales, este negocio grausino se ha especilizado en productos dulces, llevando a la feria hasta 25 tipos diferentes de propuestas que mezclan la vanguardia y lo tradicional.

Mermeladas Elasun

Mérmelada de pétalos de Rosa. Fuente: http://www.elasun.com/pagina_principal.htm

También dulces, la empresa barbastrense jugará con la innovación para presentar originales mermeladas de factura artesanal.

Además de estas propuestas, Antonio Rodríguez Iguacel, del Hotel Tierra de Biescas de Sabiñánigo, ha sido seleccionado por su tapa “Esfera de salmón ahumado al momento con hierbas aromáticas” para participar en el Campeonato de España de Tapas para Gourmets. Los mejores cocineros de tapas presentarán sus propuestas elaboradas con Salmón Noruego como elemento principal los días 9 y 10 de abril.

Asimismo, no se puede concebir una feria gourmet sin unos buenos caldos. Por eso, las bodegas de Enate, Nuviana, Viñas del Vero y Sierra de Guara participarán en el Túnel del Vino, donde se podrán catar los mejores vinos españoles de 2013.

Os invitamos a qué os perdáis en la feria y disfrutéis de los olores y sabores, aunque si no estáis en Madrid, otra opción es venir aquí, al Alto Aragón, y poder degustar estas delicatessen en su lugar de origen.

Fuente imagen cabecera: https://www.gourmets.net/salon/