Feria Agroalimentaria de Huesca: un placer para los sentidos

#HuescaLaMagia

#QueVerEnHuesca

#HuescaGastronomía

Ser el escaparate de productores, productos y fabricantes de la provincia de Huesca. Es el objetivo que se ha propuesto la Feria Agroalimentaria de Huesca, que, en su tercera edición, da un giro de 18o grados y se desplaza de fecha (de finales de octubre, como en anteriores ediciones, pasa a celebrarse los días 21, 22 y 23 de noviembre de 2013). La feria del sector de la agroalimentación, que volverá al Palacio de Congresos de la ciudad de Huesca, se profesionaliza, pero tendrá una parte abierta al público general.

¿Qué se podrá ver en la feria?

Guiños a la gastronomía y el turismo, con diversas actividades como catas, degustaciones, talleres y maridajes. Los más pequeños tendrán una zona propia, para mentalizarse de pequeños de la zona en la que viven a través de su gastronomía. Será un placer para los sentidos, con catas, talleres, show cooking… y la participación de la Escuela de Hostelería de Guayente, del cocinero Rubén Pertusa (con platos con longaniza de Graus), el colectivo Desayuna como un rey, la Asociación de Slow Food, la Denominación de Origen del Somontano y, como broche final, la exhibición de los tres mejores jóvenes cocineros.

Las mañanas del jueves 21 y del viernes 22 están destinadas exclusivamente para profesionales del sector, mientras que el viernes por la tarde y el sábado completo el acceso es gratuito y público. El viernes 22 a partir de las 17.00 habrá una degustación de tapas y maridaje con vinos de la denominación de origen Somontano, así como un taller de coctelería a cargo de la Escuela de Hostelería Guayente. Y, de 19.00 a 20.00, se realizará un taller de maridaje de vinos del Somontano con productos de la provincia de Huesca.

Tunel-del-vino1

Ya el sábado a partir de las 10.00 y hasta las 12.00 se podrá disfrutar de charlas y talleres sobre el movimiento Slow Food y el kilómetro cero, y se repartirá un cocido de garbanzos de Lierta. De 12.00 a 14.00 habrá un acto de exaltación de la borraja, a cargo de la Cofradía de la Borraja y el Crespillo; y, por la tarde, la cata a ciegas «¿A qué saben los aromas?», por Desayuna como un rey.

Taller de los sentidos - Desayuna como un rey

El broche de oro lo pondrá el show cooking del primer Concurso provincial de Jóvenes Cocineros Huesca La Magia (que se celebra hoy, lunes, 18 de noviembre en la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca), organizado por TuHuesca, con productos de la Asociación Huesca Alimentaria asistentes a la feria y maridaje con vinos de la D. O. Somontano.

Si os apetece disfrutar de la magia de la gastronomía de Huesca, tenéis una cita este fin de semana en el Palacio de Congresos de la capital altoaragonesa. ¡No os la perdáis!

Fuente imágenes: Desayuna como un rey