Fraga vive su Semana Gastronómica

Cartel de la Segunda Semana Gastronómica de Fraga

#huescagastronomía
#huescalamagia

La segunda Semana Gastronómica de Fraga ya está en marcha. Desde el pasado viernes 22 y hasta el domingo 3 de marzo, la capital bajocinqueña acoge estas jornadas culinarias que permitirán a los fragatinos y a los visitantes disfrutar de los mejores fogones de la ciudad.

El éxito de la edición pasada ha hecho que este año la cita se haya ampliado a 10 días para que coincida con dos fines de semana. Además, se ha adherido un nuevo restaurante, la Brasería Jeff, que se une a + Billauba, Salones Casanova, Martín, Espai Oró y Hotel Casanova que ya participaron el año pasado. En estos establecimientos se ofrece un menú especial para estos días que consiste en la degustación de un entrante, una carne, un pesado y un postre. El precio del menú es de 25 euros, sin incluir los vinos. Para la elaboración del mismo, los establecimientos utilizan ingredientes de la zona, como vegetales de la huerta fragatina o melocotones, así como alimentos típicos aragoneses.

Para complementar la Semana Gastronómica se han realizado dos talleres paralelos. Uno el día 19 de febrero, donde Joaquín Chiné Casas impartió una clase sobre “La magia del pan” y otro el día 21, dedicado a la demostración de la Cocina de Vanguardia que corrió a cargo de los Alumnes del Col-legi d’Hosteleria i Turisme de Lleida.