La Hoya de Huesca se acerca a la cultura nipona

Cartel

#HuescaLaMagia

#HuescaPrimavera

#QuéHacerHuesca

Con la llegada de la primavera ha regresado un año más, y ya van tres, el Festival Hanami Reyno de los Mallos, una iniciativa que quiere trasladar la cultura japonesa hasta la Hoya de Huesca. Hanami significa observación de flores y es en este momento del año cuando la Hoya muestra su cara más bonita.

Cartel

Así, se han organizado tres jornadas llenas de propuestas. La primera se celebró el pasado 14 de marzo en Montmesa y atrajo a gran cantidad de niños y adultos que disfrutaron de exhibiciones de Taichi, manualidades o comida japonesa, entre otras actividades.

La próxima cita tiene lugar este vienes en Huesca. Se trata de un showcooking que se celebrará a las 17:30 en la Pescadería de Paco (c/ Juan XXIII, 11). Allí habrá una demostración de cocina en directo y se preparará un Ronqueo de atún de la mano de Sakura Hosokawa. Además no sólo será una clase teórica, sino que se podrá probar gastronomía nipona y por 3 euros se tendrá derecho a una tapa acompañada de un vino.

Ronqueo de atún

El 12 de abril, domingo, se ha organizado una propuesta muy atractiva que incluye una excursión guiada por los campos de frutales de Puibolea con el fin de observar a los cerezos en flor. Una bella estampa llena de colorido que se completará con un almuerzo tipo obento, amenizado por música y animación japonesa (8 euros y es necesaria inscripción previa).

Para más información y para apuntaros a las diferentes actividades visitad la web del Festival Hanami Reyno de los Mallos.

Fuente de imágenes: Festival Hanami