Se buscan jóvenes que hagan magia en los fogones

#HuescaLaMagia

#HuescaHistoria

Ser joven y hacer magia en los fogones. Esos son los requisitos del Primer Concurso Provincial de Jóvenes Cocineros Huesca La Magia, un evento organizado por Tu Huesca y la Asociación Provincial de Hostelería, con la colaboración de la Asociación de Productores Agroalimentarios Huesca Alimentaria y La Escuela de Hostelería y Turismo San Lorenzo de Huesca. El 18 de noviembre es el día elegido para testear la fuerza de los jóvenes chefs, encargados de mantener en el futuro el nivel gastronómico de la provincia altoaragonesa y su proyección al exterior.  «Como ya comentó José Carlos Capel en las jornadas de trabajo «Huesca, la Magia de la Gastronomía», Huesca es una gran despensa, y son los cocineros vinculados a Huesca los que tiene que mostrar y renovar la Magia de la gastronomía”, apunta el presidente de los hosteleros altoaragoneseses, Roberto Paccartel_1er_concurso_provincial_jovenes_cocineros_huesca_la_magia.

Mecánica del concurso

Pueden presentarse al concurso personas de entre 18 y 29 años residentes o trabajadores en Huesca, con titulación de grado medio o superior en cocina, o seis años de experiencia en cocina demostrables. El plazo de inscripción termina el 5 de noviembre.

Si se resulta elegido entre los 10 los jóvenes cocineros seleccionados para competir en una jornada, la prueba se realizará el día 18 de noviembre en las instalaciones de la escuela San Lorenzo. Los participantes trabajarán en vivo un solo plato, durante 90 minutos. Se valorará originalidad y presentación, composición e ingredientes elegidos, sabor y textura, y profesionalidad, destreza y orden. Una vez realizado el plato, dispondrán de tres minutos para explicarlo al jurado.

Los diez participantes optarán a varios premios: un galardón acreditativo y cheque de 500 euros para el ganador; 200 euros para el segundo; y 100 euros, para el tercero. Los tres ganadores podrán participar en el show cooking de la Feria Agroalimentaria de Huesca, que se celebrará a finales de noviembre.

Si estáis interesados, podéis encontrar más información en la página web de TuHuesca.

¡A los fogones!