Trufa en forma de tapa en Trufate

Trufate 7

#HuescaLaMagia

#HuescaGastronomía

Este año se cumplen 7 años desde que Trufate echara a andar. Trufate es una iniciativa para la promoción de la trufa altoaragonesa. El objetivo: popularizar este hongo. En esta ocasión la cita tiene lugar el próximo 22 de febrero en la Plaza Mayor de Graus. Comenzará a las 12:30 y está abierta a todos los que os queráis acercar hasta allí.

Durante el día 9 restaurantes de la comarca de La Ribargoza serán los encargados de elaborar un total de 10.000 tapas, cuyo ingrediente protagonista será la trufa negra altoragonesa. Para probarlas es muy sencillo. El precio es de 2,50 euros y entran dos tapas y una bebida de acompañamiento.

Para satisfacer a los visitantes, los establecimientos contarán con 10 kilos de este oro negro para sorprender con su sabor. Además, se podrá adquirir trufa fresca al detalle, ya que se colocará un punto de venta de la Asociación de Cultivadores y Recolectores de la Trufa de Aragón.

Para que la boca se os haga agua os dejamos las propuestas que presentarán los restaurantes.

Restaurante El Capricho de Lola: Alcachofa trufada con royal de foie, crujiente de jamón y trufa.

Capricho de Lola

Rokola, la Taberna de Graus: Huevos estrellados a la trufa con mousse de foie y tostada de mantequilla trufada.

Taberna de Graus
Hotel Restaurante Lleida: Rissoto de trigo tierno con trufas y longaniza de Graus.

Restaurante Lleida
Hotel Benasque Spa: Pastel de mero y langostinos con trufa y lactonesa trufada.

Hotel Benasque
Café Solanet: Canelón a la romana de longaniza de Graus,

Café Solanet
Hotel Restaurante Casa Roque: Petit choux de solomillo de cerdo, cebolla confitada y trufa.

Casa Roque
Restaurante El Rinconé: Caldereta de cordero y longaniza de Graus trufada.

Restaurante el Rinconé
Restaurante El Pesebre: Cuchara de coco, helado de trufa, pastillo de calabaza y garrapiñados.

Restaurante El Pesebre

Además, al estar en Graus, también se podrán probar y comprar otros productos de la tierra como la longaniza y los embutidos. Asimismo participarán la Denominación de Origen Somontano, Cervezas San Miguel y Aguas Veri y Vilas del Turbón.

Fuente de imágenes: Igastroaragón